Продажа и установка композитных бассейнов

Гарантия 20 лет с доставкой по Краснодарскому краю

Какие бассейны существуют?

Современные акриловые бассейны – изюминка любого двора и дома, особенно в теплых краях страны. Бассейн в своем дворике – это очень удобно, ведь ненужно топать на пляж, а чтобы освежиться, достаточно просто выйти на задний двор. Такая практика применяется практически во всех странах, а сами изделия уже давно завоевали популярность. Среди всех видов, выделяют несколько основных:

  • Бассейны композитные;
  • Заливные;
  • Блочные;
  • Чашные;
  • Корпусные;
  • Надувные.

Стоит подробнее рассмотреть каждый тип и разобрать его плюсы и минусы.

Композитные

В городах с теплым климатом, особенно в краснодарском крае, наиболее распространены композитные бассейны. Они представляют из себя акриловую чашу, которая помещается в углубление, уплотняется и облицовывается. Подразделяются на два вида: скимерные и переливные.

В первом фильтрация воды происходит снизу, поступая через стальные фильтры и поступая обратно в резервуар. Во втором типе жидкость забирается сверху, тем самым оставляя оставшуюся грязь на поверхности, так ее проще отфильтровать.

Композитный бассейн имеет приемлемую цену, достаточно просто монтируется, производится из износостойких материалов. Сама чаша легкая, но прочная. Облицовкой может служить полимерный материал, имитирующий камень или паркет. Также края отделывают шпоном или натуральным камнем – все зависит от предполагаемого бюджета на установку изделия. Отличный поставщик данных товаров – компания Фармер.

Заливные

Купить такой бассейн не получится, его делают самостоятельно. В нем отсутствует пластиковая чаща. Ее заливают из сверх прочного и легкого бетона. Процесс долгий, требующий много времени и физических сил. Однако, это позволяет сэкономить средства, при этом получить качественный объект.

Основным плюсом таких моделей является долговечность. Бетон служит очень долго, при этом он не восприимчив к внешним негативным факторам и агрессивным климатическим средам. В то же время, такое изделие нельзя просто переместить с одного места на другое, так как чаша, хоть и заливается из легкого бетона, весить она может не одну сотню килограмм. При передислокации ее можно легко поломать.

Приобрести все материалы не получится быстро не получится, как в случае с вышеописанным типом, когда можно просто посетить завод композитных материалов и заказать ванну для бассейна. В этом случае необходимо заранее заказывать материал и инструмент, а их потребуется достаточно много. Если объект планируется большой, то работы могут растянуться на месяцы, а вести их при ливне или дожде нельзя, что также осложняет ситуацию.

Блочные

Это сборные конструкции, которые могут выстраиваться из различных материалов. К примеру, блоки могут быть из полимеров, пенобетона, стандартного бетона, цементосодержащих материалов и других составов. Конечно, производство композитных материалов было бы в этом случае куда лучше, но в блочных типах используют преимущественно тяжеловесные сегменты, чтобы добиться лучшей адгезии при монтаже.

Сами бассейны собираются как конструктор внутри заранее подготовленного ложемента, глубиной от 1 до 2 метров. При этом, глубина может меняться, в зависимости от проекта самого бассейна.

Большим плюсом таких моделей является их долговечность. В то же время, в отличие от литых конструкций, блочные достаточно просты в сборке. Единственные минусы моделей – невозможность передислокации, стоимость материалов. А также затраченное время на сборку и необходимость фундаментной подушки, которую требуется сделать в процессе монтажа.

Чашные

Достаточно похожие модели на акриловые аналоги. Однако часа ванна для бассейна проектируется из легкого пластика. Размеры такой чаши, чаще всего, не особо большие, в силу того, что чем больше площадь, тем вероятнее повреждение пластика. То есть, чем больше чаша – тем проще ее поломать.

Самый распространенный тип бассейнов и достаточно приемлемый по цене. Его можно выкопать и перенести в другое место. Однако, если очень легко повредить, уронив в резервуар очень тяжелый предмет.

Облицовываются различными материалами: камнем, плиткой, композитами и полимерами. В силу небольших размеров, требуют не особо большого ложемента, причем, в нем можно не делать уплотнительную подушку, так как конструкция легче, чем в случае с бетоном.

Корпусные

Тип бассейнов, преимущественно распространенный в Европе. Представляет из себя каркасный пластиковый забор с днищем. Вода просто наливается в него, система фильтрации и циркуляции в этом случае попросту отсутствует в силу малотехнических свойств модели.

Такие бассейны очень легко монтировать. Их достаточно привезти, поставить в требуемое место, собрать и наполнить водой. Также могут комплектоваться различными лестницами, детскими горками или планками для прыжков (для детей). Однако, одно неосторожное движение, легкий удар тверды предметом, и конструкция может прохудиться. Вся вода потоком хлынет на участок.

Дешевые, просты в установке и производстве. Внешний вид составляет желать лучше, в сравнении с вышеописанными моделями. На рынках постсоветского пространства покупаются в основном на дачные участки.

Надувные

Преимущественно детские модели. Проектируются из плотного полиэтилена. Просто надуваются и ставятся на нужное место. Заливаются водой и уже готовы к эксплуатации. Слишком нестабильные, могут опрокинуться при неправильно распределении веса. Легко протыкаются твердыми предметами, что и является самой частой поломкой в таких моделях.

Очень дешево стоят. Большие модели достаточно трудно надувать вручную, потому используют насосы автоматического типа. После окончания купального сезона просто опустошаются, сдуваются, сворачиваются и убираются в подсобку.

Такие модели почти не имеют спроса, однако еще встречаются в продаже. Лучше всего их использовать на мягком грунте, предварительно очистив площадь от всех твердых сегментов и металлических предметов, которые могут повредить корпус.

Вывод сравнения

Лучше композитных бассейнов в краснодаре и других городах фактически нет, если сравнивать все качества в совокупности. Модели долговечны, просты в монтаже, очень долго служат. И самое главное, имеют отличный внешний вид, который подойдет к любой стилистике дома или дачи. Изделия безопасны, могут быть практично отделаны различными материалами.

Глубиной такие модели часто не превышают 1,5 метра. Это вполне достаточно для комфортного плавания или просто релакса под солнышком в воде. Главное – правильно выбрать форму изделия, так как изменить конфигурацию после монтажа будет невозможно. Установку изделия лучше доверить профессионалам.

Заключение

Если было решено остановить свой выбор на композитных моделях, следует понимать, что самостоятельный монтаж таких изделий – крайне опасная операция, которая может повлечь за собой трату денег. При несоблюдении технологии можно повредить контейнер, а починить его порой просто невозможно.

Существенно лучше доверить работу профессионалам в данной сфере, особенно если они предлагают свои услуги непосредственно при покупке изделия. То есть, работают от самого производителя и поставщика. Мастера быстро произведут монтаж и дадут гарантию на проведённые работы. К тому же они могут проконсультировать клиента о мерах предосторожности, правилах эксплуатации и других нюансах.

Содержание статьи

Заполните форму

Заполните фомру